? 国家艺术基金_ _国家艺术基金资助项目芭蕾舞剧《花木兰》在纽约林肯艺术中心上演 ag线上娱|开户,ag线上娱|官网,ag视讯124打法|平台
基金动态
国家艺术基金资助项目芭蕾舞剧《花木兰》在纽约林肯艺术中心上演
发布者:艺术基金管理员发表时间:2019-08-30
字体大小:
保护视力色:

2019年8月23日,国家艺术基金2016年度大型舞台剧和作品创作资助项目、2019年度大型舞台剧和作品滚动资助项目芭蕾舞剧《花木兰》在纽约林肯艺术中心上演。此次演出作为中外文化交流重点项目和纽约“中国文化日”系列活动的开幕展演,受到各界关注和重视。中国驻纽约总领事黄屏大使,数百位当地政商、侨界知名人士及约两千名观众观看了演出。




芭蕾舞剧《花木兰》由辽宁芭蕾舞团历时三年打造,把中国历史故事与西方经典艺术形式完美融合,重新演绎了木兰所体现出的孝悌忠信和对家国和平的守护,将中华优秀传统美德赋予时代新意。该剧在以芭蕾为主要表现形式的同时,加入了中国武术和中国民族舞元素,将木兰少女时的天真、出入军营的无助、征战沙场的英勇、辞官归乡的豁达一一呈现,并使用弓、箭、棍等兵器作道具,激发外国观众的兴趣。在近2小时的演出中,观众随着剧情的发展欢笑、担忧、振奋、感动,多次用热烈的掌声表达对木兰的喜欢和对中国文化的热爱。




此次巡演,芭蕾舞剧《花木兰》将在美国、加拿大的多个城市共演出15场。通过巡演,展示了中国芭蕾新生代的力量,用艺术语言在世界舞台上讲述中国故事。


(辽宁芭蕾舞团供稿)